Browsing Tesis de maestría by Title
Now showing items 1-20 of 128
-
La actividad turística y la generación de empleo en hoteles y restaurantes en los distritos de Piura, Catacaos, Colán y Máncora en el período 2005-2013
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2015)Acceso abiertoComprueba a través del modelo econométrico si la actividad turística tiene una relación con la generación de empleo en hoteles y restaurantes. Se llevó a cabo en los distritos de Piura, Catacaos, Colán y Máncora en el ... -
Análisis de la atención al cliente para estandarizar los procesos de calidad de servicio en una agencia de viajes. Caso: Oficina de Viajes del Arzobispado de Lima-2017
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo “Análisis de la atención al cliente para estandarizar los procesos de calidad de servicio en una agencia de viajes, caso: oficina de viajes y servicios del arzobispado de Lima “tiene como objetivo ... -
Análisis de la relación entre el público y el arte a través de la oferta de los centros expositivos de Lima, 2018
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2019)Acceso abiertoEn este estudio, se analizan los aspectos más importantes relacionados con la oferta de centros expositivos en Lima. El objetivo es analizar la relación entre el público y el arte, con énfasis en la oferta de centros ... -
Análisis de la satisfacción del turista y de los operadores locales de turismo de la provincia de Ica respecto al servicio ofrecido por los guías de turismo
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2017)Acceso abiertoLa presente tesis titulada: “ANÁLISIS DE LA SATISFACCIÓN DEL TURISTA Y DE LOS OPERADORES LOCALES DE TURISMO DE LA PROVINCIA DE ICA RESPECTO AL SERVICIO OFRECIDO POR LOS GUÍAS DE TURISMO”, tuvo como objetivo determinar el ... -
Análisis del impacto de la producción masiva en la tradición ceramista de la comunidad Ichimay Wari. Lurín 2018
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como propósito el analizar el impacto de la producción masiva en la tradición ceramista de la comunidad Ichimay Wari, Lurín. Región Lima 2018, la misma que busca proponer una alternativa a ... -
Análisis del marketing relacional como estrategia de mejora continua de la calidad percibida en los hoteles 3 estrellas en Cusco
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2015)Acceso abiertoEl marketing relacional es una estrategia de marketing, que se compone de ocho etapas: Identificar a los clientes, informar y atraer, vender y servir que son comunes en el marketing transaccional, a ello, se suma el ... -
Análisis del potencial turístico de la provincia de Palpa para una propuesta de desarrollo turístico sostenible en los distritos de Palpa, Llipata y Santa Cruz - Ica - 2018
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2018)Acceso abiertoLa presente tesis titulada “Análisis del potencial turístico de la provincia de Palpa para una propuesta de desarrollo turístico sostenible en los distritos de Palpa, Llipata y Santa Cruz – Ica – 2018.” busca analizar si ... -
Análisis del potencial turístico de las islas Palomino como alternativa de desarrollo sostenible, Callao - 2019
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2019)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Análisis del potencial turístico de las Islas Palominos como alternativa de desarrollo sostenible, Callao – 2019”. El objetivo principal analizar el potencial turístico de las Islas ... -
Análisis situacional de la gestión de procesos y su relación con su permanencia en el mercado - 2017. Caso: empresas de restauración que ofrecen pescados y mariscos en el distrito de Miraflores
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2017)Acceso abiertoAnaliza la gestión de procesos de las empresas de restauración que ofrecen pescados y mariscos en el distrito de Miraflores y su relación con la permanencia en el mercado. El diseño metodológico que se utilizó fue descriptivo ... -
Análisis situacional y uso social del patrimonio material, inmaterial y natural del caso del distrito capital de Lambrama 2017.
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2019)Acceso abiertoLas comunidades campesinas del país, en estas últimas décadas, han venido experimentado cambios a nivel político, económico, social y cultural como consecuencia del mundo interconectado. En el aspecto cultural relacionado ... -
Aplicación de los procesos de gestión en relación al patrimonio cultural y el área de atención al cliente de las agencias de viajes y turismo. Lima - 2014
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2015)Acceso abiertoAnaliza la relación que existe entre la aplicación de buenas prácticas en los procesos de gestión y el desempeño en el área de atención al cliente de las agencias de viajes de Lima y su repercusión en el patrimonio cultural. ... -
Aplicación del Manual de Técnicas Operativas para el área de Housekeeping para mejorar la operatividad del personal de pequeños hospedajes de Arequipa, 2019
(Universidad de San Martín de PorresPE, 2020)Acceso abiertoEsta investigación tiene el propósito de mejorar la operatividad del personal de hoteles que se encuentran en la ciudad de Arequipa, con su asistencia al curso de CENFOTUR llamado Técnicas operativas para el Área de ... -
Aproximaciones sobre la interpretación del patrimonio como herramienta de gestión en la valoración del sitio arqueológico para el proyecto integral Qhapaq Ñan en la zona de Huaycán de Cieneguilla 2015-2017
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2018)Acceso abiertoEl proceso de dinamización entre el patrimonio y el turismo ha contribuido a desarrollar valores a diferentes escalas. El valor relacionado a la preservación se basa en la estrategia de comunicación de los significados del ... -
Calidad de los servicios ofertados por el personal del restaurante de Casa Andina (Puno) y el nivel de satisfacción de las necesidades de sus clientes entre 2013-2017
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2019)El presente trabajo de investigación “Calidad de los servicios ofertados por el personal del restaurante de Casa Andina (Puno) y el nivel de satisfacción de las necesidades de sus clientes”, aborda el estudio del caso ... -
Calidad de servicio del Museo de Sitio Pachacamac y la satisfacción del visitante, Lima, 2019
(Universidad de San Martín de PorresPE, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera la calidad de servicio influye en la satisfacción del visitante al Museo de Sitio Pachacamac. El diseño de la investigación fue de enfoque ... -
Calidad de servicio en la Feria gastronómica dominical San Basilio en el distrito del Rímac desde la percepción del visitante, 2016
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación, fue identificar el nivel en la calidad del servicio en la feria gastronómica San Basilio, desde la percepción del visitante. El estudio es de tipo descriptivo, prospectivo, de corte ... -
Calidad del servicio y satisfacción del usuario en la ruta del tren Lima-Huancayo, 2019
(Universidad de San Martín de PorresPE, 2020)Acceso abiertoEste estudio tiene como principal objetivo realizar una identificación de la calidad del servicio brindado en la ruta del tren Lima-Huancayo-Lima –ofrecido por Ferrovías Central Andina S. A.–, tomando en cuenta la percepción ... -
La calidad en los servicios de hospedaje tres estrellas en relación a la segmentación del mercado en Huaraz - Perú
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2015)Acceso abiertoEl crecimiento económico que ha tenido en los últimos años la ciudad de Huaraz ha causado que los hoteles no solo miren el mercado del turismo, sino que se orienten hacia el mercado corporativo de negocios. Esta ... -
La calidad percibida del servicio hotelero y su relación en la percepción del cliente, Miraflores, 2017. Caso: Hotel de 3 estrellas León de Oro Suites, área de front desk
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2018)Acceso abiertoLa calidad del servicio en los hoteles es indispensable para lograr ser competitivos. Por ello no basta con ofrecer productos físicos óptimos también se tiene que tener en cuenta la materialización de los servicios ya que ... -
La cocina de Pozuzo como eje central de una ruta gastronómica para su desarrollo turístico
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2013)Acceso abiertoEn la provincia de Oxapampa, departamento de Pasco, está ubicado el distrito llamado Pozuzo, cuyos pobladores de origen austro-alemán han hecho de este lugar una interesante propuesta para disfrutar de una cultura suspendida ...